viernes, 20 de noviembre de 2015

Tarta mousse de frambuesa, mora y chocolate




Hoy no os voy a engañar, la tarta que traigo es un pelín laboriosa, es de la que pringas muchos cacharros y te tiras un buen rato en la cocina con ella, pero es que el resultado es tan vistoso y está tan rica que luego se te olvida el trabajo que da.






He de decir a su favor que no es difícil para nada,así que si os animáis porque tenéis una celebración especial y queréis sorprender aquí va la receta!!!
Yo la hice para mi cumple y no quedó nada!!!

Anotaciones
Hay dos maneras de hacer la capa base, o con galletas oreo o con brownie, he probado las dos y me quedo con la de brownie,para mi gusto es más esponjosa y queda más bonita pero la que tenéis en las fotos es la de galletas oreo porque la otra fue imposible fotografiarla.

Ingredientes

  • 150g de chocolate negro
  • 600 ml de nata 35% materia grasa
  • 6 claras pasteurizadas ( 2 para cada capa de mousse)
  • 300g de chocolate blanco
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 cucharada de miel
  • 100 de frambuesas
  • 50g de moras
  • 2 cucharaditas de vainilla liquida
Ingredientes para la base de galletas oreo
  • 1 paquete de galletas oreo
  • 1 cucharada de mantequilla
Ingredientes para la base de brownie
  • 95 g de harina de repostería
  • 55 g de cacao en polvo sin azúcar
  • media cucharadita de sal
  • media cucharadita de levadura química
  • 115 g de mantequilla
  • 215g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla liquida
Ingredientes para la cobertura
  • 100g de chocolate de cobertura
  • 100g de nata líquida 35% materia grasa
  • 100g de frambuesas ( o frutos del bosque)
Elaboración

Empezaremos haciendo la base de la tarta que puede ser de galletas oreo y simplemente será reducirlas a polvo y mezclarlas con mantequilla derretida.

Si vamos a hacer la base de brownie:
Tamizamos los ingredientes secos: harina,cacao,sal y levadura.Por otro lado calentamos la mantequilla hasta derretirla y le añadimos el azúcar y la vainilla, cuando la mezcla se ponga tibia añadimos los huevos uno a uno, mezclamos bien.Juntamos con los ingredientes secos.Horneamos unos 25 minutos a 180º,hasta que al pincharlo salga limpio.Dejamos enfriar.

Vamos ahora con la primera capa mousse:
derretimos el chocolate negro con un pelin de nata,dejamos templar.Ponemos una cucharadita de gelatina en un poco de agua y dejamos que la absorba,metemos al micro 5 segundos y la juntamos con el chocolate.Mientras montamos por un lado la nata ( 200 ml) y por el otro las claras (2) con una pizca de sal.Mezclamos las tres cosas con movimientos envolventes y echamos encima de la capa de brownie o de oreo.Metemos en la nevera.

Segunda capa de mousse:
Hacemos un puré con las frambuesas y las moras.Por otro lado derretimos 150g de chocolate blanco con un poco de nata.Dejamos templar.Ponemos una cucharadita de gelatina en un poco de agua y dejamos que la absorba,metemos al micro 5 segundos y la juntamos con el chocolate y el puré de mora y frambuesas.Mientras montamos por un lado la nata ( 200 ml) y por el otro las claras(2) con una pizca de sal.Mezclamos las cuatro cosas con movimientos envolventes y echamos encima de la capa de chocolate negro.Metemos en la nevera.

Tercera capa de mousse:
Derretimos 150g de chocolate blanco con un poco de nata,añadimos la miel y la vainilla.Dejamos templar.Ponemos una cucharadita de gelatina en un poco de agua y dejamos que la absorba,metemos al micro 5 segundos y la juntamos con el chocolate.Mientras montamos por un lado la nata( 200 ml) y por el otro las claras (2) con una pizca de sal.Mezclamos las tres cosas con movimientos envolventes y echamos encima de la capa de frambuesas y moras.Metemos en la nevera.
Una vez que las capas estén bien firmes ( mejor de un día para otro) preparamos la cobertura, derretimos en el micro el chocolate negro y la nata y cuando esté templado cubrimos la parte superior de la tarta, colocamos unas frambuesas en la zona central y ya la tenemos lista para hincarle el diente...




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