Ayyy que al final me pilla el toro y no me da tiempo a publicar las recetas que tenia preparadas para navidad...
La receta de hoy se prepara muy rápido, necesita un poco de tiempo de refrigeración pero la podéis tener perfectamente para la bandeja de navidad, que aunque nos pongamos hasta arriba de comer un huequito para algo dulce siempre dejamos no?
He querido aromatizarlas con naranja pero se pueden hacer perfectamente sólo con un poco de licor que estarán buenísimas igual.
Ingredientes ( para unas 10 trufas grandecitas)
- 125g de chocolate negro
- 100ml de nata para montar
- 25g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- un chorrito de licor
- ralladura de una naranja
Elaboración
Calentamos en un cazo la nata con la sal,antes de que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla hasta que se derritan, mezclamos bien.Por último añadimos el licor y la ralladura de naranja.
Dejamos templar y cuando esté frío metemos a la nevera hasta que endurezca ( como una hora).
Sacamos de la nevera y formamos bolitas de chocolate que pasaremos por cacao en polvo, y listas para servir!!!
Os aconsejo que las conservéis en la nevera y las saquéis 10 minutos antes de consumirlas para que adquieran la textura adecuada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario