¿Que tal?
Por el título esperabais unas palmeritas saladas¿verdad? Es cierto que la masa lleva queso pero son dulces!!!
Estas palmeritas son todo un descubrimiento, salen muy parecidas a las de hojaldre, pero con una masa súper facil de sólo cuatro ingredientes, harina, sal, mantequilla y queso de untar.Yo tampoco estaba nada convencida cuando me puse a hacerlas, pero de verdad que el resultado merece la pena, salen riquísimas... quizá como toque personal añadiría azucar a la masa para que quedaran un poquito más dulces.
Ingredientes
- 200g de queso de untar
- 100g de mantequilla
- 250g de harina de repostería
- una pizca de sal
- azúcar para rebozar
Tamizamos la harina con la sal y el azúcar, colocamos en un bol y mezclamos .Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el queso,juntamos todo bien con las manos.Volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos hasta que nos quede una bola, envolvemos con papel film y dejamos reposar unas dos horas en la nevera.
Una vez pasado este tiempo sacamos y estiramos con un rodillo dándole forma de rectangulo.Espolvoreamos con azúcar por encima y por debajo de este rectángulo y enrollamos desde ambos lados hacia el centro, cortamos porciones como de 1 cm, a mí me salieron como unas 10.
Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos, hasta que veamos que están doraditas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Podemos decorarlas con chocolate o espolvorearlas con más azucar, como más os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario