Esta receta es típica americana y significa literalmente camino pedregoso, es tan popular en Estados Unidos que incluso tienen un helado con este sabor que es uno de sus favoritos.
A mi me recuerda mucho a nuestro turrón así que he decidido meterla en las recetas navideñas para poder salirnos un poco de los dulces típicos de esta época y darle un toque de color a nuestra bandeja.
¿Y el resultado? Unas barritas de chocolate diferentes de las que habéis probado hasta ahora ya que contrasta el crujiente del chocolate con lo blanditas que son las nubes y las gominolas, una delicia vamos.
Animaos a hacerlas esta navidad que a todo el mundo le van a encantar.
Ingredientes ( parte negra)
- 150g de chocolate negro
- 50g de mantequilla
- 75g de nata para montar
- 50g de nueces picadas
- 50g de galletas picadas
- 125g de nubes de colores
- 75 g de gominolas
- 150g de chocolate blanco
- 50g de mantequilla
- 75g de nata para montar
- 50g de nueces picadas
- 50g de galletas picadas
- 125g de nubes de colores
- 75 g de gominolas
Preparación
Primero hacemos la parte negra, derritiendo el chocolate junto con la nata y la mantequilla.Podemos hacerlo en el microondas, con cuidado de no quemar el chocolate.
Dejamos que se enfríe un poco y añadimos las nueces, las galletas, las nubes y las gominolas, repartimos bien por todo el chocolate y vertemos en un molde de silicona rectangular.
Procedemos igual con el chocolate blanco y lo vertemos sobre el negro .
Dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Procedemos igual con el chocolate blanco y lo vertemos sobre el negro .
Dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Sacamos y cortamos en porciones, podemos hacerlos en cuadrados , rectángulos o como más nos guste.
Y ya tenemos listas nuestras barritas listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario