viernes, 6 de noviembre de 2015

Brownie de plátano y chocolate



¿Qué tal?


¿No sabéis que hacer con los plátanos que se han pasado de maduros y están prácticamente negros? Eso mismo me pasó a mí hace unos días y encontré la receta perfecta para poder usarlos.


 La receta está sacada del  blog la manzana dulce de eva (que merece mucho la pena visitar) y está para chuparse los dedos, además así hacemos un brownie con un intenso sabor a plátano, algo totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados.


Animaos que es muy facilito!!

 


Ingredientes
  • 125g de chocolate de postres 
  • 105g de mantequilla 
  • 2 huevos 
  • 3 plátanos bien maduros 
  • 175g de azúcar 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 90 g de harina 
  • una pizca de sal

Para confitar el plátano
  •  1 plátano
  •  1 cucharada de mantequilla
  •  1 cucharada de azúcar moreno

Elaboración
Lo primero que haremos será confitar el plátano:

En una sartén ponemos la cucharada de mantequilla y el azúcar y removemos, cuando se haya derretido añadimos en plátano en trocitos y caramelizamos durante unos 3 minutos.Dejamos escurriendo sobre una rejilla.




Por otro lado ponemos a derretir la mantequilla junto con el chocolate.Dejamos templar.


Con la batidora de varillas batimos los huevos a los que añadimos los plátanos hechos puré y mezclamos hasta que no haya grumos.Añadimos ahora el azúcar, la vainilla, la sal y la mezcla de chocolate y mantequilla.
A continuación con movimientos envolventes y sin mezclar demasiado añadimos la harina.


Por último incorporamos los plátanos confitados.Vertemos en el molde y horneamos durante 20-25 minutos a 180º.

1 comentario:

  1. Uhmmm!!! Riquísimo el brownie de plátano, yo lo hice en una ocasión y me encantó. Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste, saluditos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...