Hoy no os voy a engañar, la tarta que traigo es un pelín laboriosa, es de la que pringas muchos cacharros y te tiras un buen rato en la cocina con ella, pero es que el resultado es tan vistoso y está tan rica que luego se te olvida todo el trabajo que da.
He de decir a su favor que no es difícil para nada,así que si os animáis porque tenéis una celebración especial y queréis sorprender, aquí va la receta!!!
Yo la hice para mi cumple y no quedó nada!!!
Ingredientes para la mousse
- 150g de chocolate negro
- 600 ml de nata 35% materia grasa ( 200ml para cada capa)
- 6 claras pasteurizadas ( 2 para cada capa de mousse)
- 300g de chocolate blanco
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 cucharada de miel
- 100 de frambuesas
- 50g de moras
- 2 cucharaditas de vainilla liquida
Ingredientes para la base de brownie
- 95 g de harina de repostería
- 55 g de cacao en polvo sin azúcar
- media cucharadita de sal
- media cucharadita de levadura química
- 115 g de mantequilla
- 215g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla liquida
Ingredientes para la cobertura
- 100g de chocolate de cobertura
- 100g de nata líquida 35% materia grasa
- 100g de frambuesas ( o frutos del bosque)
Elaboración
Empezamos haciendo la base de brownie:
Tamizamos los ingredientes secos: harina,cacao,sal y levadura.Por otro lado calentamos la mantequilla hasta derretirla y le añadimos el azúcar y la vainilla, cuando la mezcla se ponga tibia añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien.Juntamos con los ingredientes secos.Horneamos unos 25 minutos a 180º,hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.Dejamos enfriar.
Vamos ahora con la primera capa mousse:
derretimos el chocolate negro con un pelin de nata,dejamos templar.Ponemos una cucharadita de gelatina en un poco de agua y dejamos que la absorba,metemos al micro 5 segundos y la juntamos con el chocolate.Mientras,montamos por un lado 200ml de nata y por el otro 2 de las claras con una pizca de sal.Mezclamos las tres cosas con movimientos envolventes y las echamos encima de la capa de brownie.Metemos en la nevera para que solidifique.
Segunda capa de mousse:
Hacemos un puré con las frambuesas y las moras.Por otro lado derretimos 150g de chocolate blanco con un poco de nata y dejamos templar.Ponemos una cucharadita de gelatina en un poco de agua y dejamos que la absorba,metemos al micro 5 segundos y la juntamos con el chocolate y el puré de mora y frambuesas.Mientras,montamos por un lado 200ml nata y por el otro 2 de las claras con una pizca de sal.Mezclamos las cuatro cosas con movimientos envolventes y las echamos encima de la capa de chocolate negro.Metemos en la nevera para que solidifique.
Tercera capa de mousse:
Derretimos 150g de chocolate blanco con un poco de nata,añadimos la miel y la vainilla y dejamos templar.Ponemos una cucharadita de gelatina en un poco de agua y dejamos que la absorba,metemos al micro 5 segundos y la juntamos con el chocolate.Mientras montamos por un lado 200ml de nata y por el otro 2 de las claras con una pizca de sal.Mezclamos las tres cosas con movimientos envolventes y las echamos encima de la capa de frambuesas y moras.Metemos en la nevera para que solidifique.
Una vez que las capas estén bien firmes ( mejor de un día para otro) preparamos la cobertura, derretimos en el micro el chocolate negro y la nata y cuando esté templado cubrimos la parte superior de la tarta, colocamos unas frambuesas en la zona central y ya la tenemos lista para hincarle el diente...
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